1 ноября 2021

Участок сборки часов Молния - 1.jpg

После прохождения всех необходимых этапов обработки детали и комплектующие оказываются на участке сборки. Именно здесь они собираются в единый механизм, а затем и в готовые часы.

Участок сборки часов Молния - 2.jpg

Сборка и проверка механизмов – работа, требующая от сборщика ювелирной точности и предельной концентрации. В этом ему помогает современное высокоточное оборудование.

Участок сборки часов Молния - 3.jpg

​​​​​​​Например, с помощью прибора Spiromat Classic определяется длина волоска, и он обрезается в необходимый размер.

Участок сборки часов Молния - 4.jpg

При регулировке и проверке механизмов используется современный прибор проверки часов Timegrapher MTG-9900A. С помощью этого прибора сборщик измеряет амплитуду колебаний баланса, мгновенный суточный ход и «выкачку» – равенство полупериодов колебаний, выдерживая механизм заданное время в заданных положениях. Механизм проверяется минимум два раза во всех шести положениях: первый раз – при полном заводе пружины, второй – при заводе пружины, соответствующему 30 часам хода.

Balance-O-Test 2.0 является наиболее точным прибором для измерения неуравновешенности баланса (7, 8). Это контрольный прибор, с помощью которого проверяют, как баланс был уравновешен ранее.

Участок сборки часов Молния - 5.jpg

Также механизмы и часы проходят специальные испытания в условиях, приближенных к экстремальным. О них мы расскажем подробнее в одном из следующих материалов.