21 июня 2021
Благодаря ей можно без труда следить за временем в темноте или даже сквозь толщу воды.

Подсветки в часах бывают следующих видов:
Светодиодная Излучает яркий холодный свет за счёт LED-элементов, зависит от батарейки. Чаще всего в часах светодиоды располагаются по диаметру всего циферблата. Запускается с помощью специальной кнопки на корпусе. Используется в основном в кварцевых и электронных часах.

Тритиевая Тритий (сверхтяжелый водород) – радиоактивный изотоп водорода, который активно используется в производстве ядерного оружия. Однако в часах он абсолютно безопасен, так как заключён в герметичные ёмкости из боросиликатного стекла и в небольшом количестве не представляет для человека вреда. Тритий в ёмкостях подвержен радиоактивному бета-распаду, что заставляет появившиеся электроны воздействовать на атомы люминофора. Именно этот процесс и даёт свечение стрелок и меток.

Люминесцентная На стрелки и метки наносится специальное светящееся вещество – сульфид бария, материал на основе цинка. Вещество даёт холодное зеленое свечение, которое активируется от длительного воздействия источника света. ⠀ В часах "Молния" используется люминесцентная подсветка.

Элементы с подсветкой есть в моделях Байкал (на фото), АЧС-1, Evolution 2.0, Хамелеон.

Байкал